Dijamin cepat dan mudah bikinnya. Yg lama kayaknya nyiapin jeruknya aja.
Bahan:
-1 rol adonan tart (pâte sablée bhs perancisnya)
-8 buah jeruk
-1 sachet gula vanili
-4 kuning telur
-150g gula
-100g tepung
-1 sm vanili cair
-35cl susu cair
-35cl krim cair
Cara:
- Panaskan oven 180°C
- Potong jeruk hingga tinggal dagingnya saja
- Panaskan susu, krim dan vanili cair hingga kental
- Kocok kuning telur dan gula sampai putih, kemudian masukan terigu sambil terus dikocok
- Masukan 1/4 cairan susu, krim dan vanili sambil dikocok. Kemudian masukan sisa seluruh cairan sedikit demi sedikit
- Tuangkan 1/2 dari adonan ke atas adonan tart, tambahkan potongan jeruk (sisakan sedikit utk dekorasi), kemudian tuangkan sisa adonan
- Taburkan gula vanili, masukan ke oven selama 25 menit (tart kecoklatan)
No comments:
Post a Comment