Osso bucco

osso bucco


Bahan:
-4 daging sapi muda dg tulang sumsumnya
-350ml anggur putih
-150ml kaldu
-1 kaleng saus tomat (tomat yg sudah hancur)
-1 b putih
-1 batang seledri
-1 wortel
-1 b bombay
-1 bouquet garni
-1 b putih
-garam
-merica
-mentega
-olive oil
-tepung

Cara:

  • Panaskan mentega + olive oil di panci yg berdasar tebal

  • Berikan garam dan merica ke seluruh daging sapi, kemudian celupkan ke tepung.

  • Kemudian masukan daging sapi + b putih ke panci dan bakar hingga kecoklatan di kedua sisi (-/+ 15 menit)

  • Angkat dan sisih kan.

  • Masukan wortel, seledri dan b bombay.

  • Setelah layu, masukan anggur putih dan air kaldu dan tomat.

  • Aduk, kemudian masukan kembali daging sapi yg telah kecoklatan.

  • Biarkan selama 1 jam di panci setengah tertutup sambil sekali kali diaduk.

  • Setelah saus tomat mengental, angkat.

1 comment:

A. Ann said...

Mau bangett..mau bangettt