Bahan:
-4 daging sapi muda dg tulang sumsumnya
-350ml anggur putih
-150ml kaldu
-1 kaleng saus tomat (tomat yg sudah hancur)
-1 b putih
-1 batang seledri
-1 wortel
-1 b bombay
-1 bouquet garni
-1 b putih
-garam
-merica
-mentega
-olive oil
-tepung
Cara:
- Panaskan mentega + olive oil di panci yg berdasar tebal
- Berikan garam dan merica ke seluruh daging sapi, kemudian celupkan ke tepung.
- Kemudian masukan daging sapi + b putih ke panci dan bakar hingga kecoklatan di kedua sisi (-/+ 15 menit)
- Angkat dan sisih kan.
- Masukan wortel, seledri dan b bombay.
- Setelah layu, masukan anggur putih dan air kaldu dan tomat.
- Aduk, kemudian masukan kembali daging sapi yg telah kecoklatan.
- Biarkan selama 1 jam di panci setengah tertutup sambil sekali kali diaduk.
- Setelah saus tomat mengental, angkat.
1 comment:
Mau bangett..mau bangettt
Post a Comment